Рождественский гусь

Рождественский гусь
ИНГРЕДИЕНТЫ (ПРИМЕРНО НА 4-6 ЧЕЛОВЕК):

1 готовый к приготовлению гусь, около 4 кг
1 пучок свежей петрушки
3 веточки тимьяна
1 органическое яблоко
2 органических апельсина
2 луковицы
100 г сельдерея
3 моркови
600 мл овощного бульона
200 мл красного вина
Соль
Перец свежемолотый
Немного вина по вкусу
Подготовка:

Тщательно вымойте утку внутри и снаружи.
Разогрейте духовку с функцией горячего воздуха до 200 °C.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вымойте тимьян, обсушите и сорвите листья. Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Вымойте апельсин и нарежьте кубиками. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Перелейте все в миску и приправьте солью и перцем.
Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем. Нафаршируйте утку приготовленной начинкой и закройте отверстие деревянными палочками. Поместите утку в форму для запекания в духовке. Очистите морковь, сельдерей и вторую луковицу, нарежьте кубиками и положите их вокруг утки в кастрюлю. Влейте овощной бульон и красное вино.
Поставьте противень в духовку и жарьте утку в течение 30 минут при температуре 200 °C. Затем уменьшите температуру до 90 ° C и готовьте утку около 8 часов до готовности.
Когда утка будет приготовлена, при желании подрумяньте ее до хрустящей корочки на гриле при температуре 250 °C.
Перелейте овощи из поддона для сбора капель в миску с

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Смотреть каталог